Email

27 reseñas de Catedral de Santiago de Compostela en Español

Foto del usuario: Pili-B
Pili-B
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 21 Octubre 2012

Un símbolo para la ciudad y los habitantes.

Es tu oportunidad para ser el primero en enviar un elogio Elogio

Comentar Sé el primero en comentar esta reseña Catedral de Santiago de Compostela

Foto del usuario: 2345
2345
Castalla
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 20 Setiembre 2012
impresionante que tantas personas pueda sentirse orgullosas de esta en una cátedra tan maravillosa

Foto del usuario: Fourcadier
Fourcadier
Teyran
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 14 Febrero 2012

maravilla entre las maravillas, casa de esperanza y de fe creas o no creas es obra humana de inspiración divina! ¡Ojalá se conserve todavía unos milenios como parangón de la civilización cristiana!

Foto del usuario: rentaguidescq
rentaguid...
1 reseña
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 24 Enero 2012

Una de nuestras joyas arquitectónicas cargada de simbolismo religioso. El culto del “botafumeiro” hace impresionante e inolvidable su visita. Sus 800 años de historia nos miran desde la piedra eterna de Compostela.
@RentAGuideSCQ
FB: https://www.facebook.com/RAGSCQ

Foto del usuario: niidea
niidea
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 23 Diciembre 2011

LA he visitado en dos ocasiones, cuando tenía unos 8 años que creía que no había nada más grande y otra con 26 años, no he hecho el camino de Santiago pero desde luego esta catedral es digna de ver, todo el MUNDO tendríamos que visitarla, tanto la catedral como sus alrededores es impresionante, parece incluso que estés en otra época…
ES un templo de culto católico en el centro de la provincia de La Coruña, en Galicia (España). Acoge el que, según la tradición, es el sepulcro del Apóstol Santiago, lo cual convirtió al templo en uno de los principales destinos de peregrinación de Europa durante la Edad Media a través del llamado Camino de Santiago, una ruta iniciática en la que se seguía la estela de la Vía Láctea comunicando la península Ibérica con el resto del continente. Esto fue determinante para que los reinos hispánicos medievales participaran en los movimientos culturales de la época; en la actualidad sigue siendo un importante destino de peregrinación. Un privilegio concedido en 1122 por el papa Calixto II declaró que serían «Año Santo» o «Año Jubilar» en Compostela todos los años en que el día 25 de julio, día de Santiago, coincidieran en domingo; este privilegio fue confirmado por el papa Alejandro III en su bula Regis aeterni en 1179.

Fue declarada Bien de Interés Cultural en 1896, y la ciudad vieja de Santiago de Compostela, que se concentra en torno a la catedral, fue declarada bien cultural Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1985.

Foto del usuario: danielamartin
danielama...
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 22 Diciembre 2011

me encantó!!! es impresionante entrar en la plaza y ver la majestuosidad de la catedral. hay que verla, y abrazar al santo, sí o sí

Escrito desde mi iPhone Descarga la aplicación

• Sí, avísame si hay respuestas
Foto del usuario: opiniones madrid
opiniones...
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 14 Octubre 2011

Belleza en estado puro. Es majestuosa, diferente, y en la plaza se respira un gran ambiente gracias a los peregrinos recién llegados. En el interior merece la pena ver una misa, con su gran botafumeiro de lado a lado de la catedral. Algo digno de ver. Además se puede subir al alto de ella donde tener unas maravillosas vistas de Santiago.

Foto del usuario: Yerajmeel
Yerajmeel
Arucas
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 28 Setiembre 2011

Aunque no seas religioso te impresiona……. Es muy bonita y la fachada tiene tantos detalles que podrías estar par de horas mirando cada palmo.

Foto del usuario: miriamcasal
miriamcasal
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 3 Mayo 2011

Lugar de peregrinaje desde tiempos inmemoriables. Tan bonita es la catedral como interesante es hacel "el camino". Independientemente del "credo/religión" de cada uno, merece la pena visitarla. Hay una visita guiada por sus tejados y otra por sus catacumbas. Es impresionante verla la noche del 24 de julio, con el espectaculo de agua, luces, sonido y fuegos!

Medalla Very Important Qyper para OchoPaco Foto del usuario: OchoPaco
OchoPaco
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 8 Marzo 2011

Bonita catedral por fuera, destaca por ser punto de llegada de la peregrinación del Camino a Santiago. En domingos, días festivos verano, etc... las colas que se forman para pasar son muy grandes, además por seguridad no dejan pasar con mochilas por lo que todos los peregrinos deben buscar algún sitio alternativo para dejar sus cosas antes de pasar a la catedral y escuchar misa. Mi consejo es que en vez de ir a la misa de la mañana (la del peregrino) que está super masificada ir a otra de la tarde que incluso en año xacobeo o verano o fin de semana o todo junto se puede pasar, abrazar al santo y visitar lo que se quiera sin esperas y sin colas.
Me gusta lo espectacular que es, los colores, el musgo de sus piedras, y los alrededores.
No me gusta que la facha esté rodeada de joyerías dando un aspecto de Catedral-Negocio.

Medalla Very Important Qyper para crubio28 Foto del usuario: crubio28
crubio28
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 22 Abril 2010

Cuando salí de la Catedral de Santiago de Compostela, mi marido, que por aquel entonces era mi recién estrenado novio, me dijo que yo era la peor turista que él había conocido en su vida.

No me llamó tanto la atención por dentro, lo reconozco. Lo que ostenta la iglesia, muchas veces me atosiga. Prefiero un poco más de sobriedad. En cambio su fachada me pareció mucho más digna de alabanza.

En cuanto a su historia, me parece que es lo más importante, sobre todo para los creyentes y peregrinos, además ejerce un gran atractivo para los turistas que los restos de Santiago estén aquí, sea verdad o no.

Foto del usuario: inferno
inferno
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 23 Diciembre 2008

Para mi gusto y de momento la mejor catedral que he visto. Preciosa por dentro y por fuera. Recibe muchísimos turistas al año, y eso dice mucho. Sin duda, el lugar más visitado de Santiago, no hay excusa para no ir.

Foto del usuario: Nala2
Nala2
Navalcarnero
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 19 Diciembre 2008

Impresionante catedral por su arquitectura, al llegar quedas maravillado; bastante gente para visitarla, lo que dificulta el disfrute de la catedral, aunque es tan impresionante que la gente es lo de menos; despues de la visita a la catedral es de obligada visita la ciudad, una ciudad muy romantica de dia y con mucha marcha de noche.

Comentar 1 comentario en esta reseña

• Fourcadier, 14 Febrero 2012:

Deja un gusto de inacabado!!!per qué placer!!!

Foto del usuario: Zakam
Zakam
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 18 Diciembre 2008

Cualquier pesona con dos dedos de frente no podrá negar que estamos ante una obra de arte. Simlemente maravillosa, es una de las mejores joyas de la arquitectura románica. Simplemente increíble

Foto del usuario: Nessito
Nessito
San Sadur...
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 17 Diciembre 2008

La Catedral de Santiago es el monumento más representativo de Galiza sin duda alguna. Está situada en la capital de la nación gallega y es un punto de peregrinaje a nivel mundial. Alrededor de su figura han crecido varios caminos que tienen como fin visitar la tumba del Apóstol que según la leyenda está allí enterrado.

Arquitectonicamente es muy bonita e impresionante. ES por eso que durante todo el año la plaza situada enfrente, la plaza de O Obradoiro, y la propia catedral están plagadas de pergrinos y turistas de todas las partes del mundo.

En su interior existe el botafumeiro, que es un espectáculo impresionante. Se trata de un recipiente del cual sale humo que es balanceado por toda la catedral. También hay una costumbre de dar 3 croques a una representación de un santo, pero actualmente esto está prohibido para la mejor conservación de la catedral.

El pórtico cuenta con las figuras de todos los apóstoles, algo fascinante. Alrededor de estos surgieron cuentos e historias con cierto tono irónico.

Foto del usuario: AkGlo
AkGlo
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 17 Diciembre 2008

Catedral impresionante donde las haya.
Situada en la plaza del Obradoiro de Santiago de Compostela.
Plaza donde no pasará un dia sin que puedas ver cientos de turistas.

La Catedral por dentro es enorme e impresionante.. vale la pena visitarla.

Medalla Very Important Qyper para telebuho Foto del usuario: telebuho
telebuho
Arteixo
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 17 Diciembre 2008

es la mayor catedral de galicia la mas importante de españa en peregrinacion recibe cientos de visitantes al año en especial si es año jacobeo su fachada principal da a la plaza del obradoiro y es una fachada gotica que esconde el precioso tesoro de la catedral que es el protico de la gloria en el interior de la catedral ya bajo el altar mayor estan los restos del apostol Santiago en un cofre de plata al que puede pasar a verse por un pasadizo subterraneo bajo el altar en el altar esta el santo al que se puede pasar a besar por la parte de atras. los años jacobeos se abre la puerta santa que los demas años se tapia con ladrillos y se ve si le das la vuelta a las capillas que hay tras el altar mayor y si te fijas veras la puerta tapiada de ladrillo. la catedras esta dividida en cruz y a su lado tiene un monasterio en el que alberga un museo que normalmente no se puede visitar a no ser que se pida permiso con antelacion y sea un grupo organizado. a las doce de la mañana se celebra la misa del peregrino en la que hacen volar el famoso botafumeiro para lo que se necesitan once monjes para moverlo y despues uno lo para de manera espectacular

Foto del usuario: Shees
Shees
La Coruña
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 20 Noviembre 2008
(actualizado el 10 Diciembre 2008 )

Aunque no he hecho el camino de Santiago tengo el privilegio de haber visitado esta catedral un par de veces y desde luego volvere a hacerlo si vuelvo a pasar por Santiago, merece la pena comtemplar su interior y no quedarse solo con el extrerior.

Foto del usuario: marta_bg87
marta_bg87
A Coruña
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 1 Diciembre 2008

Sin duda el monumeto emblemático gallego por excelencia. Situada en la Plaza del Obradoiro de Santiago de Compostela, constituye el punto turístico por autonomasia de nuestra comunidad, donde cada año miles de caminantes realizan la peregrinación que les conducirá a esta meta. Es una iglesia preciosa, cuyo punto fuerte es el conocido “botafumeiro”, digno de ver desde luego.

Foto del usuario: zawsze
zawsze
1 reseña
Reseña de Catedral de Santiago de Compostela el 23 Noviembre 2008

Importante motor económico de la ciudad. Llena de misterios y curiosidades.

Escribe una reseña de Catedral de Santiago de Compostela

¿Cuántas estrellas quieres darle? klick on the stars
¡Todavía no has escrito nada!
  • No lo sé

Cuál es tu opinión?

Publicar reseña

Lugares cerca de Catedral de Santiago de Compostela

Fonseca Praza Fonseca 2, 15705 Santiago de Compostela

isabelcm: “Sitio muy romántico, siempre que no llueva...” más...

Festas do Apóstolo Casco Vello, Santiago de Compostela

miriamcasal: “todos necesitan un poco de Sur, para poder perder(se en) el Norte!. Las fiestas del apostol son los dias grandes de Santiago. La noche del 24 de ju...” más...

CHECK-INS

Con La aplicación de Qype para móviles puedes saber quien está cerca. Haz check-in en tus lugares favoritos y comparte tu ubicación con tus amigos.

Se el usuario con más check-ins para convertirte en el Campeón de este lugar

• menfita menfita Madrid Campeón en Catedral de Santiago de Compostela (1 Check-In
Descargar aplicación

LUGARES CERCA ...