Plaza del Ayuntamiento, Ciutat Vella, Valencia

Escribe una reseña
Seguir
Cerrar

¿Por qué seguir?

Sigue a Plaza del Ayuntamiento y sé el primero en recibir sus actualizaciones y noticias por email.

Categoría:

Reseñas en más idiomas
Foto del usuario: Albertoamo

Albertoamo

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 12 Noviembre 2009

De los sitios mas bonitos de Valencia

Foto del usuario: akane

akane

Silla

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 5 Marzo 2009

Si algún punto neurálgico para el turismo en Valencia, yo diría que es su plaza del ayuntamiento. El edificio que al alberga al mismo y el de correos situado enfrente, dan una presencia preciosa a la plaza (ovalada), que invita a pasearla o quedarte en alguna de las terracitas a tomar unas cañitas.
En la plaza desembocan importantes calles como San Vicente que llega a la plaza de la Reina, calle la Paz que lleva a Colón y el parterre o calle las Barcas por donde puedes ir a la zona de Jorge Juan.
En fallas el lugar es especial, pues en su centro se coloca la mascletà.

Foto del usuario: Olivares

Olivares

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 4 Marzo 2009

La Plaza del Ayuntamiento es el punto de referencia más importante de la ciudad de Valencia.

Aparte de propio Ayuntamiento y del edificio de Correos, la Plaza está muy cerca de la Estación del Norte, la Plaza de Toros y en plena zona comercial de la ciudad, con la calle Ruzafa y la calle Colón a sólo un paso.

En Fallas es mejor no acercarse porque las aglomeraciones de gente son insoportables.

Foto del usuario: raff89

raff89

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 28 Enero 2009

El ayuntamiento, punto central de valencia, es precioso estar alli cuando llegan las fallas y oyes las mascletas o tambien cuando ves la falla del ayuntamiento quemarse, que note que somos valencianos!

Foto del usuario: ducalcity

ducalcity

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 28 Enero 2009

Centro neurálgico de valencia y de sus fiestas mayores, las fallas. Esta plaza está rodeada por edificios emblemáticos como el ayuntamiento o el edificio de correos.

En fallas alberga la conocida “mascletá” y la mismísima falla del ayuntamiento

Foto del usuario: Fireb0y

Fireb0y

Torrent

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 6 Enero 2009

Un lugar mitico en el centro de Valencia, donde se celebran todos los años las mejores “mascletas”. Se le puede considerar el “KM 0” de Valencia, ya que muchas rutas, carreras, lineas de autobuses, y demas tienen su partida en esta plaza. En ella encontramos el edificio de Correos, edificio historico con mas de 100 años. Mencion especial tienen los puestecitos de flores que encontramos enfrente del mismo ayuntamiento, que junto con la majestuosa fuente que preside la plaza, refrescan el transito continuo de viandantes en los dias de calor, y aromatizan el conjunto de una de las plazas mas bellas que uno puede visitar en Valencia.

Foto del usuario: berzhot

berzhot

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 24 Diciembre 2008

Epicentro de la vida social de la ciudad, la plaza del ayuntamiento destaca por los historicos edificios que la conforman (Correos, ateneo, ayuntamiento…) y por su fantástica ubicación, idónea como referencia para deambular tranquilamente por las calles de valencia. Aquí es donde se celebra la “mascletà” en Fallas (los “mascles” son petardos de gran potencia)

Foto del usuario: Luja

Luja

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 19 Diciembre 2008

El edificio es precioso, el principal problema es la cantida de tráfico que lo rodea y que impide visualizarlo con mayor tranquilidad.

Situado en el justo centro de la ciudad y al lado del edificio de Correos (otro edificio emblemático). En Fallas es donde ponen las famosas mascletas

Foto del usuario: rubn

rubn

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 18 Diciembre 2008

¿La típica plaza del ayuntamiento? No. Pese a haber demasiado tráfico por todas partes en esta plaza, no deja de ser una plaza especial. Particularmente bonita de Noche, plagada de luz.
Pero si hay algo que hace grande e inigualable a esta plaza es lo que allí acontece durante las fallas. Las mascletàs más espectaculares pueden ser vistas-escuchadas, y si te gusta el ruido y el olor a pólvora no te lo puedes perder.

Foto del usuario: Saryon

Saryon

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 16 Diciembre 2008

Es una plaza muy bonita, quizá con demasiado tráfico. Pero con un par de edificios de gran belleza.

El edificio del ayuntamiento es magnífico, pero el edificio de correos es la joya de la corona, especialmente en su interior.

Actualmente está decorada por navidad con luces y hay gran abeto en el centro de la plaza. En navidades es muy bonito ir a pasear con tu pareja.

En fallas es donde se celebran las mascletàs.

Los logros deportivos de los equipos de la ciudad suelen celebrarse en esta plaza donde los equipos salen al balcón a ofrecer los trofeos a la afición.

Foto del usuario: Alejandro

Alejandro

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 14 Diciembre 2008

Es una plaza muy bonita, los edificios del ayuntamiento y el de correos enfrente merecen la pena verlos. En medio suele haber tiendas de flores que le dan más encanto, pero sin duda lo mejor son las mascletás que se hacen en fallas. La plaza está llena de gente entonces, y todo comienza a temblar durante unos minutos que son mágicos.

También aquí hay otras celebraciones, como el 9 de Octubre, día de la comunidad, cuando se sube la senyera al ayuntamiento, o cuando el Valencia gana algún título se celebra desde el balcón del ayuntamiento.

Foto del usuario: purpur78

purpur78

Foios

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 26 Noviembre 2008

Varios nombres ha tenido este espacio muy grande hasta la actualidad, denominandose plaza del Ayuntamiento solo en el 1987.
Esta representativa plaza, de forma triangular y rodeada de palmeras, posee una gran fuente y un vistoso y colorido mercado diario de flores.
Es escenario de multiples concentraciones festivas y institucionales y tambien es el centro neurálgico de las Fallas: espectaculos pirotécnicos, cablgadas, desfiles… y es en esta plaza a donde se instala la única falla que por su magnitud está fuera de todas las categorias.
Esta es la plaza que constituye el centro económico, administrativo y financiero de la ciudad.

Foto del usuario: Thoric

Thoric

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 17 Noviembre 2008

Lo mejor de este lugar son las mascletás que hay en fallas. La plaza se llena de gente y las paredes tiemblan con el “terratremol”(terremoto) final de la mascletá. Hay mucho ambiente. Durante el resto del año, hay muchos puestos de flores que llevan allí años, lo que le da un aspecto de historia.

Foto del usuario: gato-gol

gato-gol

Albacete

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 15 Noviembre 2008

yo fui cuando fue las mascletas estuve muy bien y no vi la plaza muy bien de tanta gente que había

Foto del usuario: mvidal

mvidal

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 3 Noviembre 2008

La plaza del ayuntamiento es el núcleo de la ciudad, y sede del Ayuntamiento.

Es una plaza de forma trapezoidal en la que, durante las fallas, se disparan las “mascletaes”, espectáculo pirectónico de sonido atronador.

Rodeando la plaza se encuentran muchos puestos de venta de flores.
Los edificios y fincas son de estilo antiguo y precioso, salvo una finca que rompe totalmente la estetica de la plaza.
Esta muy bien comunicada y es muy fail acceder a ella sobre todo desde la estación de tren.
En la misma plaza podemos encontrar el edificio de Correos, el Ateneo Mercantil, hoteles, restaurantes, cafeterias, etc..

Foto del usuario: Eventual

Eventual

Reseña de Plaza del Ayuntamiento el 17 Octubre 2008

La Plaza del Ayuntamiento de Valencia, igual que en muchas otras ciudades y pueblos de España, es el centro de muchos actos de nuestra ciudad: las mascletas, las fallas, la celebración de títulos, las manifestaciones, la cabalgata de los Reyes Mayos, los desfiles, encuentros de Pilota Valenciana..

Es una plaza preciosa, que se encuentra rodeada por edificios muy emblemáticos como el propio Ayuntamiento, Correos o la Estación del Norte. La gente se reune allí para pasear, hacerse fotos, comprar flores o dar una vuelta.

Es un sitio indispensable si vienes a nuestra ciudad…sea la primera vez o la decimoquinta que vienes.

Escribe una reseña de Plaza del Ayuntamiento

Tu puntuación

Escribe como si hablaras con un amigo (pero delante de tu madre) No se admite el spam, la autopromoción y el lenguaje ofensivo.

*obligatorio

CHECK-INS