Restaurante Griego Delfos
- Contáctanos:
91 548 3764
| Info del usuario |
5 reseñas de Restaurante Griego Delfos en Español
Restaurante griego ubicado en el centro de Madrid, cerca del metro Opera. La decoración y el local no es nada del otro mundo pero es lo menos importante ya que cuando te pones a comer...todo buenísimo. El ambiente es agradable, perfecto para charlar con amigos o ir en pareja. El precio un poco alto pero merece la pena y los camereros bastante serios pero atentos. Lo recomiendo.
Tras ser acogida con bastante gusto mi primera crítica sobre el restaurante ruso "Rasputín" ( http://www.ciao.es/Rasputin_restaturante_ruso_Madrid__Opi... ) he decidido hacer otra , tocándole en este caso el turno al restaurante griego "Delfos" .
"Delfos" es un restaurante el cual en cuestión está ubicado en la cuesta San Vicente , número 14 , zona en la cual se entremezclan bares , cafeterías y restaurantes de toda índole. Para mi gusto la mejor forma de acceder a este restaurante es cogiendo el metro y bajándose en Opera ya que el aparcamiento está un poco fastidiado mas ahora que está la zona en obras . No obstante para quien quiera acceder en coche al lugar le será de gran utilidad saber que existen 3 parkings próximos al restaurante.
Antes de empezar a comentar como es local y la comida he creido conveniente detallaros algunos consejos para la gente que decida ir:
- Reservar con antelación llamando al número de teléfono ( 915483764 ) ya que al menos los fines de semana suele llenarse.
- Saber que existen dos turnos diferentes para cenar ; El primero en el cual se comienza la cena a las nueve y hay que abandonar la mesa a cosa de las diez y media , y un segundo turno que comienza a las once teniendo que abandonar la mesa sobre las doce y media.
- Saber que no existe zona para no fumadores lo cual bajo mi opinión es un gran punto en contra .
Con estos consejos previos y que os serán de gran utilidad os pasaré a detallar algunos datos sobre el local , la comida que nos sirvieron y el trato que recibimos ;
Nosotros en cuestión habíamos reservado mesa para el turno de las nueve y aunque llegamos 20 minutos tarde nos recibieron bastante bien. Nada mas llegar nos dieron una mesa en la planta de arriba.
El local en cuestión consta de dos plantas de las cuales vamos a poder destacar la decoración de ambas , inspirada en la mitología y costumbres griegas. Otro punto muy importante y a destacar de las distintas plantas es su iluminación, teniendo la planta de arriba una mejor y mayor iluminacion que la de abajo , planta de abajo donde están situados los servicios. Como tercer punto y mas importante decir que en la planta de arriba existe una mayor separación entre las mesas lo cual mi pareja y yo valoramos mucho y lo cual haría que en caso de tener que decantarnos por una planta lo hicieramos por la de arriba. Para la gente que decida sentarse en la planta de arriba que lo hagan mejor a mano izquierda según entras ya que a mano derecha está la cocina y puedes acabar con un olor poco agradable y que por suerte nosotros no comprobamos jejeje. Como último punto y que dice bastante a favor del restaurante , su genial limpieza .
Con el local comentado pasaremos a detallar un poco lo que se puede tomar en este restaurante y que va desde la típica moussaka ( una especie de pastel de berenjenas y carne ) hasta 4 platos magníficos platos de degustación los cuales son lo mejorcito de la carta para tomar en pareja ya que son para 2 , pasando por las típicas ensaladas griegas con queso de feta , mezze ( bolitas de arroz envueltas en hojas de parra ) , arroces variados , brochetas de cordero , sutsukakia ( albóndigas de ternera en salsa de tomate ), garidosasalata ( patatas, lechuga, pepino, gambas, huevo, salsa rosa ) , langostinos al carbón , etc ....
Con la carta ya un poco estudiado de casa nos decidimos a pedirnos 2 panes de pita ( cosa indispensable cuando se va a comer - cenar a un griego ) y de primero kleftiko , una especie de hojaldre relleno de carne , tomate , cebolla , patata y queso el cual nos gustó bastante .
Pero sin duda lo bueno estaba aún por llegar en forma de plato de degustación . Nosotros pedimos en concreto ( recordad que son para dos personas ) uno que se llamaba Creta y el cual estaba formado por dos tipos de carne al carbón , gyros ( carne tierna y sabrosa de textura parecida a los buenos chuletones ) y Kebab ( tiras de carne típicas de los restaurantes turcos ) . Además de los dos tipos de carne el plato se componía de una pata asada , un tomate asado relleno de arroz y carne picada , tiras de cebolleta y zanahoria , una crema de yogur en el centro , queso feta y dos pasteles , uno de ellos el cual tenía como base macarrones y el cual estaba acompañado de carne picada y un segundo de cuyo sabor cabe decir que no distaba en nada del de las magdalenas que desayunamos a diario jejeje. ¿ Qué decir de este plato ? Lo mejorcito de la noche , un plato para nada escaso y con una presentación y una calidad excelentes.
De beber ... una jarrita de agua y de postre nada ya que a esas alturas estábamos llenísimos aunque con las ganas nos quedamos de tomar el excelente yogur griego con miel y la excelente tarta de chocolate que nos han comentado que sirven. Por eso y se seguís mi consejo ... pediros una ensaladita y un plato de degustación porque sino malamente podréis llegar hasta el postre ya que estaréis llenos.
El precio ? 40 euros , el cual no está nada mal si se tiene en cuenta todo lo que comimos. Lo que mas sube es el plato de degustación que ronda entre los 20-25 euros según el que pidamos pues hay 4 diferentes pero la verdad que merece la pena pagarlos .
El servicio ? Algo lentos y despreocupados los camareros para mi gusto ya que tardaron bastante en venir a ver que queríamos tomar y cerca de cuarto de hora en traernos la cuenta pero bueno , que le vamos hacer , no todo va a ser perfecto.
En conclusión ... Delfos es un restaurante estupendo ideal para gente que no busque probar cosas nuevas y que no sea muy lujoso con una excelente calidad - cantidad - precio . Como anécdota contar que en el restaurante junto a nosotros estaban cenando Antonio Bueno y Txus Vidaurreta jugadores de baloncesto del Adecco Estudiantes jeje.
Y si habéis conseguido leer hasta aquí pues ... Muchas gracias y aquí tenéis la página web del restaurante por si queréis echarla un vistazillo:
Comentar Sé el primero en comentar esta reseña Restaurante Griego Delfos
Yo he ido solamente una vez, pero me encantó.
Comimos platos degustación tanto de entrantes como de segundo, y eran espectaculares. Salimos llenísimos!!!
Curiosos los vinos griegos, con un sabor muy peculiar.
Y para rematar un yogur griego con nueces y miel, como no.
Repetiré seguro!!!
Comentar Sé el primero en comentar esta reseña Restaurante Griego Delfos
Está cerca de los Metros de Callao y Ópera. Tiene una carta bastante aceptable en cuanto a variedad, aunque el precio es algo elevado, por lo que conviene ir algún día de diario y aprovechar el menú del día, bastante más asequible e igual de bueno.
El restaurante es algo estrecho, pero una vez te sientas no tienes ningún problema. Es bastante iluminado y está decorado con motivos típicos helenos.
Tienen los platos más tipicos, como el Tsatziki o la Musaka, así como otros menos conocidos pero realmente buenos, como los Gyros cretenses.
Escribe una reseña de Restaurante Griego Delfos
Lugares cerca de Restaurante Griego Delfos
Viuda Blanca Viuda Negra Calle de Campomanes 6, 28013 Madrid
![]()
Zarnight: “Restaurante donde la decoracion aunque en un principio tuviera que ser secundario es lo mas llamativo del mismo,tipico bar de diseño,estupendo en c...” más...
Taberna La Bola Bola 5, 28013 Madrid
![]()
surfshoppx: “El servicio, la presentación y por supuesto la comida: chapó. Acuérdate de pedir hora y llevar metálico (no aceptan visa)” más...
Español