Monumento único. Además podrás andar por encima de ella.
Muralla de Lugo
| Info del usuario |
9 reseñas de Muralla de Lugo en Español
preciosa muralla romana
Escrito desde mi BlackBerry consigue la APP de Qype para BlackBerry
la muralla de mi ciudad que no voy decir que este dicho:
es gratuita cosa importante muchos turistas lo dudan
es gratificante
te lo pasas estupendamente dando vueltas por ella son 2,5 km de longitud y una de las pocas murallas por las que se puede pasear rodea el casco antiguo de la ciudad y es centro de atención de muchos turistas
Comentar Sé el primero en comentar esta reseña Muralla de Lugo
La muralla romana de Lugo rodea el casco histórico de la ciudad gallega de Lugo en la provincia del mismo nombre en España. La antigua ciudad romana de Lucus Augusti, fundada por Paulo Fabio Máximo en nombre del emperador Augusto en el año 13 antes de Cristo con la finalidad de anexionar, definitivamente, el noroeste de la península Ibérica al Imperio Romano fue dotada de un muro de defensa que ha perdurado, con escasas reformas, hasta la actualidad.
La muralla, con una longitud de más de 2 km, delimita el casco histórico de la urbe gallega y ha pasado de ser una obstáculo para su evolución y crecimiento a ser un monumento integrado en la estructura urbana y fuente de riqueza turística.
Construida como separación y defensa se ha transformado en un elemento integrador entre la antigua Lucus y la que se ha desarrollado a su alrededor. Sus diez puertas realizan la función de unir una parte de la ciudad con la otra y su paseo de ronda, adarve, se ha tornado en una calle más que es recorrida por los viandantes autóctonos y visitantes.
La Muralla romana de Lugo ha sido declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 2000 y está hermanada desde el día 6 de octubre de 2007 con la Gran Muralla China de Qinhuangdao.
Realmente preciosa.
Comentar Sé el primero en comentar esta reseña Muralla de Lugo
Es el monumento más conocido de la ciudad de Lugo y uno de los pocos, ya que esta ciudad cuenta con pocos alicientes para la visita turística, porque aparte de la muralla, poco más podeis hacer en esta ciudad que no cuenta con playas cercanas.
Comentar Sé el primero en comentar esta reseña Muralla de Lugo
Monumento historico declarado patrimonio de la humanidad. En el cual es uno de los pocos que podrás caminar por encima de el y apreciar sus maravillosas vistas. Por la noche podras percibir su encanto con su maravillosa iluminacion. El ayuntamiento da visitas guiadas y te explican parte de su historia.
Escribe una reseña de Muralla de Lugo
Lugares cerca de Muralla de Lugo
Museo Provincial de la Muralla de Lugo Rua Soidade 7, 27001 Lugo
![]()
kaldere: “entrada gratuitainteractivomuy amplio mucho arte romano y cosas sobre el origen de la ciudad sin duda interesantisimo no se puede perder...” más...
Español